Зелёный октябрь

Изменяя календарным вехам,
Не исполнив обязательства свои,
Осень все стереотипы рушит,
И спешит уже в объятия зимы...
Вот снежок молоденький,со смехом,
Настроение,как буд-то раздвоИв,
Листья все забеливает груше,
Не успевшей дать им желтизны...
Зелень сада режет,как ножовкой,
Только ясень всех одет модней.
Снег его припорошил неловко,
Устыдившись спешности своей...
Из упрямства вишня вся зелёна,
Слива вторит ей такою же листвой.
Жаль,в саду так не хватает клёна,
Он украсил сад своею красотой.
Всех увлёк бы в осень нарядиться,
И отдать зиме пожухлую листву!
Непутевой осени же сниться,
Что зима ей дарит белую фату...
Но морозец сковывает лужи,
Как стекло бокала,тоненький ледок,
Осень двери открывает стуже,
Не успев доскрасить нежный завиток...*



*Осень 2016года в моём краю...Холодно,листья у многих деревьев ещё зелены...А снежок ложится на них.Печально...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.