Закон, права

Закон, права… - вся жизнь по сути –
Ограничения свободы.
Секунды, сбившись в шаг минуты,
В часах распяты в обороты

Тончайшей стрелки из металла.
А той бежать всю жизнь по кругу
И не скрипеть, что тем устала –
Винить в проворности подругу.

В обхвате рамки – кадр портрета –
Вся вольность кисти и мазков.
За гранью рамки не задета
Курчавость белых облаков.

Рука орудует в квадрате,
За цветом в масло кисть макнув,
Искусством масс – на автомате –
В границах ясности рискнув.

Где б ни искал свободы полной,
Где б ни нашёл, казалось, суть –
Но отголоски, эхо, волны
От гор и стен тебя найдут!


Рецензии
На мой взгляд - глубоко философская работа! Люблю я серьёзные стихи! Спасибо, Николай! Ваша поэзия, как всегда, колоритна и многослойна! Моё рукопожатие! Удачи!

Владислав Терентьев Самара   28.10.2016 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав! Ваши произведения не хуже. Будем жить! С Уважением

Николай Маркин 2   31.10.2016 10:55   Заявить о нарушении