Поломала мама руку

Поломала мама руку
(Ключицу 11.11.11г.)

Дочь бельё забрала в стирку:
маме хочется помочь.
Может, где зашить и дырку –
так жалеет маму дочь.

Поломала мама руку,
заспешила, как по льду,
Принимает боли муку,
а упала на виду
У всего она народа.
вышла просто погулять.
Богу, видно, так угодно,
а к чему то – не понять!

Мама бегала дорогой,
всё спешила, торопясь,
А теперь прошу у Бога,
чтоб крепчала ручки связь
Та у мамы поскорее
и рука её была б
Лучше, краше, молодее:
рисовать, писать могла б!   
6.12.11г.
 
ПОБЕДА ЛЮБВИ НАД БОЛЕЗНЬЮ

Победа любви над болезнью
Любовь родных – большой целитель,
она безрукого крылит.
Душ человеческих -  ценитель,
огнём Божественным палит,
Горит что в мощь – не обжигает,
а только светит на сердца.
И благодать Бог посылает
на нимбы святости венца.

Любовь родных меня святила,
как агиасма*, что  с креста,
Она мне душу окрестила
вторым крещением Христа.
Он завещал любить друг друга,
молиться даже за врагов.
Я в центре родственного круга
в любви живу родных углов.

Так   благодарна, прежде Богу,
устроил, что Он мне, цельбу.
А наказал меня немного,
чтоб я сильней вела мольбу.
   
13.12.11г.

*агиасма  -  святая вода (греческий язык)


Рецензии
Да, ходить надо осторожно.
Жизненно и поучительно.
В путь идти с Молитвой надо.
С Ангелом Хранителем..

Все испытания Божьи,
Или зависти глаз.?
Мы стоим у подножия.
Его трона сейчас..

Дорошенко За   29.10.2016 09:02     Заявить о нарушении
Зоя, перед этим ещё подумала: 11.11.11. не надо выходить на улицу. Почему не знаю..., но пришлось выйти и на... тебе! Спасибо. Здоровья Вам и радости! С теплом: Мария.

Мария Грузденкова   29.10.2016 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.