Наташе Дульяниновой

Пасмурно вдруг стало, как-то скушно.
Будто отыграл я злую роль,
И дымится тлея равнодушье,
Там, где раньше вспыхивала боль.

Больше не прошу и не печалюсь,
Не надеюсь ни на что, не жду
Ничего от жизни, улыбаясь,
Забывая ссоры и вражду.

Ты с другим, все тает как в тумане,
Предвещая утреннюю новь,
Новые обеты и обманы,
То, с чем люди путают любовь.

Мне бы лучше вслед за облаками,
Убежать в далекую весну,
Широко открытыми глазами,
Впитывая неба синеву.

Но иду я словно завороженный,
На погибель маясь и греша,
А в груди все кается встревоженно,
Может быть та самая душа.

01.04.1998 г.


Рецензии