Волшебный островок

   На День Рождения замечательному человеку, автору многих
     достойных произведений Рите-Марго http://www.stihi.ru/avtor/martyr05
     С уважением и теплом! От души!


Какую ночь подряд поёт труба печная,
поленница из дров редеет на глазах,
и в дверь метель скребёт и снег ползёт не тая
по жёстким волоскам на старых торбасах*.

Кряхтит кругляк в печи и шепчет "экономка",
в отверстиях скользят ужами огоньки...
Сейчас бы коньяку, да греется тушёнка
и душу жжёт чифирь сквозь хлопья-нифильки...

Романтика? Увы, тоскует за порогом
и пляшет на окне свечная тень брейк-данс...
А так бы: плед, камин, бокал с янтарным грогом
и розовый жасмин заваренный в фаянс...

PS
Охотничий удел - избушка в чаще леса,
забытый суетой волшебный островок...
Случайно иль судьбой написанная пьеса
и ледяной дворец без шума и тревог...



ТОРБАСА (торбаза) - высокие сапоги из шкуры оленя, нерпы и пр. шерстью наружу на кожаной подошве у народов Севера и Сибири.


Рецензии
...Случайно иль судьбой написанная пьеса...

Дикая Пчела   13.02.2017 10:02     Заявить о нарушении
Привет, пчёлка!
Сто лет не видел! У меня тоже завал со временем.
Рад видеть, забегу обязательно!
С улыбкой!

Русаков Григорий   28.02.2017 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.