Смешно потеют недоноски...

Смешно потеют недоноски,
Холодный пот скрывает лица.
На их словесные обноски
Устало общество молиться.

Вовсю к нам вяжутся зеваки,
Подкаблучник, подголосок.
Они уже, как будто шлаки,
Скрипят среди прогнивших досок.

Спешно бредут своей дорогою
В строю под дулом автомата.
И живут себя не трогая
Не то, что бывшего собрата.

Уста кричат: "Спасибо, милая"!
Стране, которая куражится.
Говорит: "Рабов простила я"!
А сама всё время вяжется.

Вовсю гудит одной извилиной
По оврагам прётся,  выступам.
Своей надменностью усиленной
Берёт неведомое приступом.

Плачевно, но позор не вянет,
В вазе, как цветок красуется.
Его безбожник не обманет
Хотя всю жизнь интересуется.

Пустою фразой оперируя
Стрижём судьбу, как будто овина.
Люблю за откровенность лиру я
И музыку ещё Бетховена.


Рецензии