Балаган

Вот и кончилась сказка.
И погасли огни.
В моем мире волшебном,
Больше нету любви.
Недопетые песни,
Недосказанных строк,
Там где были б мы вместе,
Надорвался смычок.
Не услышать аншлага,
Благодарных людей,
Сердце режет как шпага,
Пустошь серых теней.
Разошлись все актеры,
По коморкам своим,
Лишь у главных героев
Не смывается грим.
Бутафорные маски,
Бутафорчатых лиц,
Все могло быть как в сказке,
Под восторженный: "бис".
Закулисные сплетни,
Хуже черствых партер,
Хуже горькой разлуки,
Только горечь потерь.
Оркестровая яма,
Вдруг нарушила такт,
Мой потерянный зритель,
Это просто антракт.
Декорации сняты,
Все прошло как мираж,
И никто не узнает,
Что любовь не муляж.
Вот и кончилась сказка,
Не начавшись, прости.
Ты захлопнула книгу
Небывалой любви.
Недопетые песни,
Недосказанных строк,
Там, где было начало,
Там теперь эпилог.

03.02.98 г.


Рецензии