Юности моей посвящается...

Темнота. Но я не один...
Как так? Просто чувствую, знаю.
 ....................
Полночь. Тёмная ночь на улице,
Может быть, сплю?
Нет, это память не спит. Бессонница.
Знаешь? Просто прости,
Ведь память моя
Не даёт покоя,
Ни днём, ни ночью.
 ...................
Ты куда-то исчезла,
И те дни убежали.
Как песок через сито,
Как вода через пальцы.
Казалось бы всё,
Но три чувства остались:
Вера живёт,бессмертна Надежда,
И Любовь - навсегда.
.....................
Силюсь вспомнить. Где эта нить?
Не могу. Не могу.
Куда же ты делась?
Ушла? Неужели?!
Почему не приходишь,
Не плачешь во сне?
Ничего нет.
Ни смеха, ни плача.
Ведь всё забываю!
Невозможно вспять повернуть,
Всё, что было. Нельзя.
Как же жаль...
Я не тот, что был,
Ты давно не та...
Что же делать нам?
Что же делать нам?
..................
Осенний злой ветер
Хлещет зябкие лужи.
На улицах давно
Пусто. Пусто.
Что же делать нам?
Неужели тупик?
Нет, не может
Он быть.
Если есть жизнь,
Ты, хоть и трудно, но должен жить.
Непросто всё делать,
Но надо простить.
И как воздух
Нам с тобой нужно
Только слово одно...
«Прости».
      26 января, 2016 год, ночь


Рецензии