Отпущение

Я смотрю в глаза нежные, милые.
Слышу голос скромный застенчивый.
Знаю я, что ты лжешь мне любимая,
Но зачем-то вид корчу доверчивый.

Грусть в глазах твоих и сожаление,
Но тебе улыбаюсь я вежливо,
Горько видеть твое унижение мне,
За которым лишь боль неизбежная.

В жизни множество видел я подлости,
Зря себя посчитала плохою ты,
Ведь в плохом нет ни чести ни гордости,
А в тебе, знаю есть, и затронуты.

Просто дружишь не с той ты подругою,
Просто жизнь тебя била жестокая,
Были чувства твои все поруганы,
Ты прости и меня, одинокая.

Я не стану тебя укорять и учить,
Буду только молчать и надеяться,
Что сумеешь еще ты себя изменить,
Может быть все еще переменится.

1997 год.


Рецензии