***

ПО МЫСЛИ САИ
Пятница, 28 октября 2016 г.

Когда Господь Кришна только подрастал,
одна из гопик пришла к Нему и сказала:
"Дорогой Кришна, пожалуйста, пой, чтобы
моё сердце от счастья пело и танцевало.
Возьми суть Вед и наполни ею свою флейту,
и продолжай непрестанно свои песни играть,
чтобы их красота могло моё сердце очаровать".
Гопи к Кришне как к океану любви относились.
Их единственной целью было, чтобы их жизни
в Его безграничном океане любви растворились.
Пока мы держим каплю воды в ладони,
она каплей воды остаётся; но если мы
возьмём эту каплю смешаем с океаном,
капля потеряет свою индивидуальность,
потому что с океаном сольётся. Что может быть
в жизни преданного выше, чем цель и желание,
как с Господом, на всех уровнях тел, слияние?
(Летние Розы на Голубых горах, 1976, гл. 14)
ОМ ШРИ САИ РАМ

Жизнь – Свет. Живите в Свете.


Рецензии