Второе письмо Наташе

(Перед Новым Годом)

Предпраздничные дни, все ждут чудес.
Но я на то что будет не гадаю.
А начитавшись всяких драм и пьес,
Вновь о любви несбыточной мечтаю.

Беру перо, чтоб написать-люблю,
Но вдруг меня опутывают грёзы,
И я опять страдаю и не сплю,
Мне кажется, что вас обидит проза.

Я отвергаю косность языка,
Вокруг меня лишь музыка и пенье,
Ведь я при Вас взлетаю в облака
И, чувствую... свободное паденье!

Без вас же то печалюсь, то смеюсь.
Я так хотел блеснуть при каждой встрече,
Но говорю лишь глупости и злюсь,
Что вдруг теряю дар и косной речи.

Я б мог ворваться в ваш привычный круг,
Как ветер разметать, разбить оковы,
И вырвать вас, похитить у подруг,
Спасти от их опеки и покрова.

Но вы со мной играете, увы!
Вас забавляют наши отношенья,
А я рожден для дел, не для игры,
Хотя спасибо вам за вдохновенье.

Примите эти скромные цветы,
Коль так боитесь встречи и свиданья.
Цветы моей любви, моей мечты.
И хочется поверить, не прощанья.

Год Тигра мой год, он меня поймет,
Но у меня к нему одно желанье,
Пусть он в зубах вам счастье принесет,
Исполнит все надежды и мечтанья.

30.12.97г.


Рецензии