Пусть на коленях...

Пусть на коленях спит калаш,
Мне не сомкнуть глаза до света...
Вот весь отряд в засаде, наш,
А скоро снова, будет лето...

Но только нам не до красот,
Не до цветов и пенья птицы...
У нас своя шкала высот,
И эталон, красы девичьей...

Пусть автомат ещё поспит,
Он был разобран, чисто смазан...
Он нас от смерти сохранит,
Его короткий окрик сказан...

Когда казалось кто спугнёт,
Кабан, олень, иль стая уток...
Огнём траву у ног сомнёт,
Чтоб отчитаться поминутно...

А надо шорохи ловить,
Не допустить секунды к смерти...
Нам паутину надо вить,
Мы вас храним, вы свято верьте...

Покой отряда охранять,
И защищать мальчишек жизни...
Меня и мёртвого не снять,
Ты пуля-дура только взвизни!

№ 4260 от 28.03.2004г.


Рецензии