Письмо Наташе Дульяниновой

Я Вам пишу, моё посланье,
Надеюсь взор Ваш не смутит,
И это честное признанье,
Вас от меня не отвратит.
Я Вам пишу, готов стократно,
Вам чудный стих я посвящать,
Чего таить? Не буду лгать,
Мне это делать так приятно,
Как было б только обнимать,
Ваш тонкий стан, Ваши колени,
Изгиб прекрасных Ваших плеч,
Когда причудливые тени,
Ложаться в сумерках от свеч,
И льется музыка, волнуя,
Сближая души и уста,
В неповторимом поцелуе,
Как может только лишь мечта.
О, как красива, как чиста,
Моя Звезда!....

Я не пеняю.
Пусть будет даже все как есть,
Пусть я ответа не узнаю,
Иль будет тягостною весть:
Насмешка или возмущенье,
Надменной гордости презренье,
Но мне теперь уж все равно,
Пусть будет так как суждено.
Пусть даже Вы и влюблены
В другого, нет ведь в том вины
Моей, а я не отступаю,
Все это можно ведь стерпеть,
Увы, мне неочем жалеть!
Я перед Вами преклоняю
Свое колено и главу!
Мне нужно это самому.


Ну разве все же не блаженство,
Покоя чувств не находить,
И видеть в Вас лишь совершенство,
И Вас желать, и Вас любить?!
А это можно мне простить.
Предвижу Ваше удивленье
И легкой пушкинской строфой,
Я выражаю восхищенье,
Почтенье всей своей душой.
Всем сердцем Вас я принимаю,
Но человечной и простой,
Какою вдруг всегда встречаю,
Всегда я вижу пред собой.
Но я Вам все-таки чужой...


Теперь Вы можете казнить,
Меня за мой порыв нечайный,
Иль дух холодный и печальный
К костру любви приговорить.
Я мог бы верно Вам служить...
А впрочем это все банально.
Сейчас не принято вот так,
Стихами выдавать признанья,
Любовь дарить за просто так.
Я из-за Вас такой чудак.
Прощайте! Или до свиданья?

Декабрь 1997 г.


Рецензии
Стиль "Евгения Онегина". И вы Евгений, поэтому хорошо!

Лидия Невская Сызрань   03.06.2023 16:36     Заявить о нарушении