Холодно

Напрасно ты теперь со мной нежна,
От этих ласк мне зябко и морозно,
Твоя любовь мне больше не нужна,
Меня ты полюбила, слишком поздно.

Не надо говорить приятных слов,
Когда ещё я помню боль потери.
Творение невидимых миров -
Моя душа навряд ли им поверит.

Уже ты мне шептала: "Я люблю!"
И помнишь, чем все это завершилось?
А я иной любви в стихах пою,
Она другой мне грёзилась и снилась.

Уйди, оставь меня, я виноват...
Свою любовь, растратив бесполезно,
Я чувствую в ответ могильный хлад,
Зловещий и ужасный шёпот бездны.

Я слышу боль и холод жжёт как пламень,
Заиндевевший побелел гранит,
Но всё напрасно, я теперь как камень,
А каменное сердце не болит.

09.12.96 г.


Рецензии