Расставание

Каждое слово твое как пощечина,
Будто я виноват, что ты солгала.
Что ты голову мне и себе заморочила,
Что ты так беспощадно меня предала.

Каждый взгляд твой холодный, как лезвие острое.
Будто должен я чувствовать за собою вину.
Будто я вдруг ушел, а не ты меня бросила,
Будто я между нами строил эту стену.

Да я знаю конечно, что тебе очень хочется,
Чтобы мне было больно, чтоб я страшно страдал.
Я, бог видит, хочу, только что-то не можется,
Может быть и я тоже о любви своей лгал.

Пусть все будет как стало, наша жизнь продолжается,
Может просто сегодня для любви не сезон.
Пред тобой пусть другие, как юнцы унижаются,
Ну а я лишь способен на прощальный поклон.

За один поцелуй, я хотел в пропасть броситься,
Но и ты ведь тогда, все ж любила меня.
Ты не стоишь того, пусть душа успокоится,
Я ушел, меня нет, я исчез для тебя!.

04.11.1996 г.


Рецензии