Письмо Маше

Как легкий шепот, ветер волшебства
Вдруг теребит тетрадные листочки,
И буквы собираются в слова,
Из вихря неразборчивого в строчки.
Но чтобы чудо вновь произошло,
Желанья моего я знаю мало.
Мои слова любви, мое письмо...
Их ты в моей душе наколдовала.
В ночи, когда уставшая земля,
Спокойно под луною засыпает,
Любимая, ты звездочка моя,
Которая мечтой моей сияет.
Приятною становится вдруг грусть,
Твоей любовью сердце обогрето,
И я как луч с утра к тебе стремлюсь,
Моя голубка, ласточка рассвета.
Идут часы, но все ж ни на мгновенье,
Тебя не забываю я и днем,
Везде ты словно легкое виденье,
То солнышко, то облачко мое.
По вечерам, когда стихают звуки,
И небо очи синие закрыв,
Впускает тьму, твои целую руки,
Как сумасшедший обо всем забыв.
Но снова ночь и снова у лампады,
На сквозняке открытого окна,
Опять я вывожу свои рулады,
Всем сердцем ощущая, что ты рядом.
Как верная попутчица луна,
Как вечная попутчица луна.

08.07.1996 г.


Рецензии