Ольге

Какой безвыходный и тягостный конец.
Кому понадобился я, кто правит мною?
Куда иду ведомый слепотою,
По первым возгораниям сердец?
Иду опять сквозь омертвелость стуж,
Иду навстречу призрачному зову,
И разбиваюсь на кусочки снова,
Об очерствелость бессердечных душ.
Я ненавижу это злое чувство.
Мне не забыть ни глаз твоих, ни рук.
Я знаю ты была нужна для мук!
Ведь в муках появляется искусство.
Люблю тебя, жестокая, люблю!
Хотя любить тебя не выносимо.
Любовь как наказание терплю,
А не любить мне не хватает силы.

Январь 1996 год.


Рецензии