Цветы и времена года

Много снега в январе,
Спят деревья во дворе.
И порой весенних красок
Не хватает детворе.
Я решил для красоты
Сам выращивать цветы.
Пусть же глядя на гвоздики
Все свои откроют рты!

В ЯНВАРЕ купил, что надо.
В ФЕВРАЛЕ сажал рассаду.
МАРТ пришёл, а с ним весна,
И пробились семена.
Весь АПРЕЛЬ их поливали,
Вместе с мамой удобряли.
В МАЕ солнце припекло,
Время в грунт сажать пришло.
Мы на дачу укатили,
В клумбу их пересадили
И ростки мои в тепле
Весь ИЮНЬ росли в земле.
Так к ИЮЛЮ укрепились,
Что бутоны появились!
АВГУСТ - месяц красоты,
Подарил нам всем цветы!
В СЕНТЯБРЕ прощаюсь с летом,
В детский сад иду с букетом,
Воспитателю дарю.
В ОКТЯБРЕ опять смотрю,
А гвоздики уж завяли.
Целый месяц простояли!
В НОЯБРЕ я их сложил
И на память засушил.
Вновь ДЕКАБРЬ занёс снегами,
Я иду за семенами.
Пусть цветы растут у нас,
Мне ведь скоро в первый класс!


Рецензии