Путник и лень

Путник спал.
 И Ангел,вдруг,предстал.
И разбудил- его:
-Вставай,вставай...,-говорить стал.
Путник-вскочил-:
-Что случилось?
Показалось?
Ангела- сквозь сон-
 Услышал или показалось?
-Иди молись-не показалось.
Путник-встал-и пошел молиться.
Помолился- и уже светалось...
На другую ночь,опять,повторилось...:
Путник-встал-и пошел молиться.
Помолился- и уже светалось.
И так-пару ночей-повторялось...
Но,вдруг,просыпаясь,
Путник,говорить-стал:
- Можно,я спать буду,я устал.
 И раззеваясь,дальше- спать стал.
Больше-не повторилось.
И Ангел-будить- больше -не стал.
-Ты- от лени- не встал.
 Дальше,еще больше, лени станет
 И ты- слышать- меня
 И вовсе- перестанешь
 И тогда тебе- не показалось,
Помощь- нужна была- оказалось.
Сколько-Лень-губит всего-как оказалось.
Что- и Ангела-слышать-пересталось.


Рецензии