Андромеде

Я просил серьезно обмануть,
Сам просил тебя солгать, что любишь.
Мне в любви хотелось утонуть,
Даже если ты меня погубишь.

Здравствуй милая, далекая моя.
Я пишу тебе, но это не обида.
Просто осень, просто грустен я,
Тишина души тоской забита.

Просто мне сегодня невдомек,
Я лицо ладонями закрою,
Шутку злую приготовил рок,
Оказалось даже лжи не стою.

Милая, ведь я не манекен,
Мне приятны ласки, ну и что же?
Все равно душа принять не сможет
Их, любви признанию взамен.

Нежных губ твоих прикосновенье,
Легких рук полувоздушный жест,
Исчезает словно сновиденье,
Словно греза призрачных надежд.

И тогда немая пустота,
Сердцу моему лишь остается,
Вновь в ночи слепая темнота,
Надо мной, злорадствуя, смеётся.

Даже ложь могла б на краткий миг.
Этот крик истошный успокоить.
Холод лезет мне за воротник,
Прямо в душу, что и лжи не стоит.

Может плох я, может слишком плох.
Да кому нужны мои признанья.
В этом месте раздается вздох.
Чтоб я сдох, короче до свиданья.

Если б ты смогла сказать: Люблю!
Ты б узнала силу моей страсти,
Я б тебя взял на руки и всю,
Бросил с головою в море счастья


22.10.1995 г.


Рецензии