Всё остальное...

«Лукавый терпит тысячи невзгод,
И не воздаст хвалы ему народ.
Однако чей дворец стоит вон там?
Лукавого посредника? Словам

Позвольте не поверить вашим. Ведь
Лукавый муж - не праведник, а медь -
Не золото. Не может быть того,
Чего не может быть. Из ничего

Нельзя построить что-то. Только Бог
И мог всё сотворить из пустоты,
Включая человека. Только ты,
Простите, вы меня за грубый слог -

На деле не лукавите?» - «Ничуть.
Дворец тот - мой, и в нём - лукавства суть,
Всё остальное - хитрость от лукавства».
         


Рецензии