На просвет кленовый лист, что наше тело...

На просвет кленовый лист, что наше тело,
Те же вены и артерии под кожей.
Красота с ветвей так быстро облетела,
Как они на нас, людей, вблизи  похожи.

Словно пальцы растопырились листочки,
Закружились в невесомости порхая.
Обнажённые ветрами - только почки,
Все деревья присмирели, отдыхая.

Все наряды покрывалом расстелились,
Моросит на них осенний дождь холодный.
Ведь совсем недавно вроде веселились,
А теперь, темнея, лес грустит свободный.

Белоствольные берёзки беззащитны,
Так покорно опустили свои руки.
Клёны голы - в своих чувствах стали скрытны,
Замер лес и не роняет даже звуки.

Сыро, грустно, одиноко в спящем царстве,
Птичьих трелей не услышишь - безнадёжно.
Начинаются у жителей мытарства,
Зиму пережить в лесу голодном сложно...


Рецензии