В деревне вечер наступил

В деревне вечер наступил,
Солнце зной упаковало.
С поля, ветерок я уловил
И это нам прохладу обещало.

А больше хочется дождя,
От засухи, земля совсем засохла.
Чтоб он прошёл, людёй вознаградя,
Ведь в огороде поросль усохла.

И наш колодец во дворе,
Давно уж высосан насосом.
А я ношу воду в ведре,
Прислушавшись к неутешительным прогнозам.

Но слава богу, ночью дождь прошёл!
И всё опять растёт, благоухает.
А перед домом, куст с пионами зацвёл
И это радуя, к себе располагает.


Рецензии