Порыв любви мужской

Свой многозвучный, радостный пэан,
Еще не сочиненный мной покуда,
Как олимпийский огненный титан,
Пою тебе, о внеземное чудо!
Прекрасней всех божественных искусств,
Получится мое стихотворенье,
Ведь состоит оно из высших чувств:
Любви, апофеоза, вдохновенья!
Пусть этот гимн твой облик воспоет,
О милое, прекрасное создание,
Ведь в нем необъяснимое страданье,
Которое мне подарил Эрот.
Стрелой Амура грудь моя пробита.
Но стоя, как у бездны на краю,
Я об одном отчаявшись молю,
Чтоб принесла мне счастье Афродита...
Волшебной лиры золотые струны,
Задела ты и странное звучанье,
Влилось в стихов моих загадочные руны,
Чувствительной души моей признанье.
Переверну верх дном я весь Аид,
О если он мне встанет на дороге!
Ведь если сердце человечье закипит,
Его не остановят даже Боги!

12.07.1995 г.


Рецензии