Ты скоро, в мае...

Ты скоро, в мае запоёшь,
Я услыхать тебя желаю...
Ко мне дорогу ты найдёшь,
Любовью прежней воспылаю,

К тебе, к тому, кого ждала,
В осенний дождь, снега и стужу...
За встречу много бы дала,
Ты в майский вечер очень нужен...

Ты из каких далёких мест,
Добрался, плавая на крыльях?...
Ты в Небо выплыл, сделав жест,
Всю моря синь на землю вылил...

Ты - соловьиная Душа,
Как я люблю твои мотивы!...
И стану слушать не дыша,
Те переходы, что учтивы...

Хочу в окно смотреть всю ночь,
До первой радости рассвета...
И ожиданием помочь,
Тому, кому не знать ответа...

Хочу любить тебя, весна,
И лето пёстрое, и осень...
И чтоб зима в мороз - красна,
Была, к тому, что очень просим...

Но лучше пенья этих птиц,
Ничто не выдумано видно...
Я год гоню до тех страниц,
Весны, когда мне не обидно...

№ 4258 от 28.03.2004г.


Рецензии