Природа к нам щедра

Прекрасно всё сложилось на планете,
природа, к нам щедра на чудеса.
Нам солнце утро дарит на рассвете,
в траве, блестит хрустальная роса.

В полях,пархают птицы и стрекозы,
кузнечики, чеканят дробь свою.
Случается, что прогрохочут грозы,
Азоном наполняя грудь твою.

Там воды рек, артерии земные,
прорезали в земле, пути свои
и родники и ручейки лесные,
бегут сквозь травы, в поисках реки.

Там океан, могучею волною,
о скалы бьёт, пытаясь их свалить,
но устоят, они перед волною
и океану, скал не победить.

А в небесах ночных, сияют звёзды.
Как будто, кто то жемчуг разбросал.
В садах растут, благоухая розы
и соловей, на ветке засвистал.

Я очень рад, что всё я вижу это.
Один я не один, не всё ль равно.
Тут зацепиться есть за что поэту,
Да и художники, напишут полотно.


Рецензии