Кошка с собакой

Пёс играет на гармошке -
Это я, её же роль
Недоступной  дикой кошки,
Век не знающей любовь.
Надоели эти игры
У знакомых на виду,
Кошки всё-таки не тигры -
Время лечит - подожду...
Быстро годы пролетели,
Кошка стала мне женой,
Что хотели - надоело...
Забавляемся игрой.
Но играем мы в ладошки
В перерывах меж едой,
На заброшенной гармошке
Спит котёнок молодой.
Нам его доставил аист,
Как игрушку в дар принёс,
Только навыки остались -
Помнит кошка, помнит пёс...

   28 октября 2016 года.


Рецензии