Сонет 9

Стволу, чьи корни перебиты,
Останется недолгим срок.
И падшей армии на битве –
Другим усваивать урок.

Рок без родных меня оставил.
И в смерти избавления жду.
Сознательно, напротив правил,
Иду без страха на вражду.

Одно осталось – я их встречу,
Всех тех, кого всегда любил.
Труба, зовущая на сечу,
Не холодит, а дарит пыл.

Коль всех своих похоронил,
Не трать на долголетие сил.


Рецензии