Вскипела тихая вода. 2067. 18. 10. 2016

2067. 18.10.2016.
Течёт, река, тиха и ласкова,
Но есть места, где бесится она.
Не стоит удочку забрасывать
В тех местах, тем более, с челна

Течёт, река, тиха и ласкова,
Вдали от посторонних глаз,
В ней отраженье неба синего
Плывёт, качается баркас.

А впереди уж слышен шум. Река
Взбесилась на камнях. Вал пред нами
Стеною встал и угрожал издалека:
Залить, разбить баркас о камни.

Вскипела тихая вода, баркас
Ударило о камни, накрыла
 Тёмная волна, и утащив баркас
На дно, река нас схоронила.

Нам с другом Колей просто повезло –
Живыми выбрались на берег,
А семеро других ушли на дно –
В свои объятья  принял Терек.


Рецензии