Ушла реальность из-под ног

Под утро мне приснился дивный сон —
Я на базаре, где всё время торговала,
Ушла я из реальности — со всех сторон,
С рядом стоящих, меня не узнавали.

И места, где сидела, уже нет,
Соседка рядом, в отпуск уходила,
А место ее, так как и все кругом,
Было таким, как и при ней же было.

Не знала я куда идти, бежать,
Чтобы меня хоть кто-нибудь признал.
Сосед, что был подальше, мог узнать.
Стоял, как прежде там и торговал.

Я подошла к нему, всё рассказала,
Недавно он на это место встал,
Задумчив был и часто, как бывало,
Свои дела в своем мозгу решал.

Он рассказал, что иногда, бывает,
Теряет все ориентиры человек,
Да так, что никого вокруг не знает,
Зависнет в вакууме он навек.

Мне стало страшно больше не увидеть
Родню, друзей... что неизвестен век,
Где я жила, была где в этой жизни,
Что может быть ненужным человек.

Что так вот без родных, детей и мужа,
Дальше не хочется совсем мне жить.
Мы созданы не только для досуга —
Создать семью, детей в свет выводить.

А так одна, как та былинка в поле,
Куда идти, где голову склонить,
Кому отдать тепло все на раздолье,
Ведь рождены все мы, чтобы любить!

Чтоб украшать теплом чьи-то рассветы
И в жизнь нести любовь и красоту
А если нет, тогда зачем мне это —
Прожить жизнь, не осуществив мечту.


Рецензии