Я дверь открыла...

Я дверь открыла во всю ширь,
Хочу впустить апрель под крышу...
Ты крылья-пальцы растопырь,
Я шелест крыльев ясно слышу...

Ты птицей редкостной влетишь,
Ведь место птичие готово...
На клетку даже не глядишь,
И улетишь за мартом, снова...

Как это было много раз,
Я наблюдала это столько...
Но это всё иной рассказ,
А видеть прежнее так горько...

Совсем как горькая листва,
Что клейко пахнет и страдает...
Она обидчива, шустра,
И платье летом не снимает...

Она меняет гардероб,
Лишь в осень, чтобы изменяться...
Ведь год к листве шумящей добр,
Ему с весны начать смеяться...

Апрель уже стоит и ждёт,
Я приглашу его погреться...
Горчичник спину жаром жжёт,
И водки надо выпить, с перцем...

Март простудил его чуть-чуть,
Пусть он подлечится, немного...
Закутав поплотнее грудь,
От сквозняка уйдя с порога...

№ 4254 от 28.03.2004г.


Рецензии