невежество

невежда ропщет на судьбу!-
достиг ли он чего так страстно
желал, когда внушали -выбор есть-
ему столкнуться предстояло?

считает - все ему должны,
вниманьем обделён, на всех обижен-
в неведеньи погряз-
и жизнь другую, упорно знать он не желает!

страстям предался в поиске удачи,
фортуна заманит на миг!
 вильнёт хвостом, как женщина желанья-
мечты заветной- не достиг!

несёт в толпу на обсужденье
проблемы, что не смог решить!
таким невеждам как и сам!-
надеется на искупленье!

разлад в уме творится вскоре,
когда невежде верят! и не вдруг
заманчивым, несбыточным  посулам
над нами властвовать дадут!

мудрец, оставшись не у дела,
корит себя: как допустили?
свою вину осознавая в том -
довольны выбором, который сотворили?

песнь эта посвящается тому,
кто понял ужасающую тьму!
тому, кто в свете знанья,
бредёт в толпе непониманья!


Рецензии