Алая королева

Мы знаем,
Что ты спишь в тишине
Разметав по постели ярко-красные пряди.
Госпожа, безмятежен твой сон
И на дальней стене не так четок
Отсвет от пожара.
Уж не так.
Сны идут чередой, слышны крики порой,
Что в твой замок холодный
Проникают из вне.
Мы же кружим над ним,
И все выше летим
С пеплом в те запредельные дали.
Мы тоскливо поем, тебя ищем в проемах окон.
Один взгляд,
О красная королева..
Мы бесплотные тянем к тебе тела
С оперением красным стрелою вошла
Прямо в сердце, наша королева...
Просыпайся скорей, выйди же,
Погляди-
Твой приказ был исполнен ужасный.
Он безумьем сна был рожден,
И сжечь все попросила своих верных
Слуг.
Что желание тебе задолжали..


Рецензии