Самопроизводство

Терзая ножами, конфликты мотива
Медленно режут часами идущего.
Сковано сердце власти порывом
Содрать паразит с великого сущего.

Район антенн слагается в континент
Полночи,
Соль-океан искусал лицо грудами
Щёлочи.

Мирьяды людей - сток пчелиного воска,
Шёлком из скальпеля в камени паники,
Предав познанье эволюций отростка,
Болью взмолили умерщвление галактики.

Эта планета обесточена
И высушено естесство.
Окрещивают пальцы рычаг механизма -

Движение кончено,
Живое всё существо
Тут же раздавлено кнопкой цинизма.

Смирительной рубашкой зажаты
Рационализм лишь и похоти дочерь.
Системы отсчётов расшатаны
Там, где прожёг вывод почерк:

"Страх не прельщается ответом,
Он растворяется в точных инстинктах,
Но неизменно тянет ко дну,
К жертве чужой боли, и криком
Ты дублируешь сам себя,
Занимая все черновые листы
Производством самого себя,
Пока на свете не останешься
Один только ты."

Машина извергает бензиновую плёнку -
Ты рвёшь облака кашлем дыр озона,
Покинув атмосферу звёздного ребёнка.
Космос стал убежищем радушного отхода.

Вчерашнее бьёт по точкам мишени,
Непослушные руки колотит, войдя
В восторг, заблуждение кричит из машины
Параду планет: "Я, только я!"

Ребёнок теперь - личина самодовольства,
Глаза его - ты, и ждать больше нечего.
Машину влечёт автостопом до солнца,

Момента микрон наблюдая смерть вечного,
Раскинувшись всласть абсолютным салютом,
Ловя в горсти остатки самого себя,
Разве не это ты желал всегда:

Обладать всем.
И ничем.


Рецензии