Загадка - гонимьсо

Не на суше, не в земле,
Под водой живет, на дне.
Любит собирать игрушки:
Погремушки и ракушки.
И умён, и мозговит,
В каждой лапке мозг хранит.
Ну а напугает кто,
Спрячется он в облако.
Цезарь столько не умел,
Для него же уйма дел
Далеко не потолок -
Восемь рук… А может ног?
Подведём же наш итог -
Кто таков сей руко-ног?
Ну конечно ... .

28/10/2016


Рецензии