Феано. Кристалл

На гранях кристалла играли зарницы
Палитрой лучистой блистательных лет.
Ликуя, взлетали волшебные птицы, 
Даря мирозданию радости свет,
 
И длился восторг осознания мира,
Как Пир мудрецов на планете Земля,
На все лады пела заветная лира,
Кружились, танцуя, леса и поля,
 
Луга заливные, долины речные,
Лагуны морские.  Пустыни цвели,
Плескались моря и как звери ручные
Стихии земные играться пошли,
 
Созвучно мелодиям вольного Пира,
В ладу с мудрецами, что здравные речи
Во славу Земли и Галактик Эфира
Рекли!   
Как целительны 
Добрые встречи!
 
И в малых созвездьях зажглись маяки
Во славу прекраснейшей Мысли Царицы,
Во славу Царя!  А из звёздной  муки
Пеклись караваи!   
И пели девицы...
И Космос 
кружился!   
Быстрее, быстрее,
И плавились звёзды, 
взрываясь, рискуя,
И в дальней Галактике - Русь Водолея
Открылись Порталы, спирали рисуя…
 
Миры созидались от взмаха ресницы,
И рушились старые стебли структуры,
Свободно и мощно взлетали зарницы,
И песни трубили времён Трубадуры…
 
Галактика наша, как  роза цветёт,
И в мир источает сотворчества цвет.
И только вершина – сакральности лёд…
Вершина Единства хранит свой секрет. 


Рецензии