Иные

Мне вывихнули все суставы
Измазали грязью лицо
Смотрели на судороги
Глаза раскрыв широко.
Затем меня бросили в клетку
Укутав старым тряпьем
Все дети смеялись громко
Пока я мочился в ведро.
И солнце, и дождь встречал я
Воздев перста к небесам
Лишь мухи и псы довольны
Соседу, такому, как я.
Вменяют мне супостаты
Иные мысли и быт
Никак я их не пойму
Ведь я вольнодумец и еретик.
Гореть на площади ярко
Я буду, словно звезда
Им сразу станет спокойней
Когда разлетится зола.


Рецензии