Сочинскому экскурсоводу

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, СВОИ ДОНАТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ НА КАРТУ
СБЕРБАНКА 4276 3000 3752 7341

(Фото из интернета)

Уж минуло давно четыре века,
Когда экскурсоводом первым был,
Кто этого не знает человека,
Который на болото лучше всех водил!?

Сусанин - основатель индустрии,
Хотя момент парадоксальный вышел тут,
Его экскурсия спасла престол России!
Причиной стал заранее продуманный маршрут!

А если хорошо подобраны объекты,
От темы, пропаганды вовсе не уйти:
Времен давно минувших интервенты
Тропу обратно так и не смогли найти!

С тех пор в экскурсоведение мы знаем:
Урок, массовку, лекцию, показ; 
Идею, время, транспорт подбираем,
Все перечислить - станет длительным рассказ.

Экскурсовод сегодня - это же элита!
И марку гордую положено держать:
Маршрут известен, а объект - посчитан
И как-бы не устал - сезон курортный отстоять!

Желаю здравия тебе, коллега!
В пещерах Воронцовских не свернуть с пути,
А на Поляне Красной, если много снега,
Лавиною случайно вниз на попе не сползти;

Дай Бог тебе в гору Ахун подняться,
И с башни все же панораму показать,
Здесь важно самому не укачаться,
На поворотах надо часто глубоко дышать;

По городу- зеленых светофоров,
И до конца пройти вдоль Сочинки-реки,
Чтоб не случилось с экскурсантом лишних споров,
Придя домой, пусть не сотрутся каблуки,

Ведь через горы, реки, море и зеленый лес -
ТЫ смело и без устали шагаешь
И как бы далеко и высоко не влез,
Маршрут свой никогда не забываешь;

А отдых в выходной тебе лишь снится,
Но все же сбылась мечта, твой праздник - вот!
Приехать в Сочи каждый человек хоть раз стремится,
А значит лучший - Сочинский экскурсовод!

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, СВОИ ДОНАТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ НА КАРТУ
СБЕРБАНКА 4276 3000 3752 7341


Рецензии
Прекрасно написали, Елена. Всего лучшего Вам желаю, Иван.

Иван Терёхин   30.11.2016 10:32     Заявить о нарушении