Женщине

Вот и снова Весна.
Март за окнами свеж,
И морозец хватает отнюдь не застенчиво.
Сколько было побед,
Сколько было надежд...
Всё прошло-пронеслось, и надеяться нечего.

Потускнели глаза,
Посветлели виски,
Растворилась в крови ядовитость усталости,
Больше «против», чем «за»,
И избыток тоски,
И до слёз не хватает какой-нибудь малости.

Но какому б не быть
Обороту в судьбе,
И какая б не пёрла на жизнь беспородица,
Наше племя продлить
Должно только тебе,
Наша женщина-мать, и жена, и любовница.

И тебе не тайком,
А у всех на виду,
В пику злым языкам, что ума недалёкого,
Наш нижайший поклон,
Что несёшь сквозь беду
Этот груз за меня, мужичонку убогого.


Рецензии