Душа поэта

*** Николаю Рубцову с благодарностью ***

Душа поэта - не в запоях...
Не в зверских выраженьях лиц...
Там... с тихой нежностью... любовью...
Она заснула меж страниц...

Она - в счастливых замираньях...
Девчонок с книжками в руках...
Она - в заоблачных скитаньях...
Там, где горит звезда в полях...

Она - в любовном упоеньи...
Она - прекрасна и проста...
О, не соврать в стихотвореньи:
"... клянусь: душа моя чиста."*

********************************************

*- из стихотворения Николая Рубцова
ДО КОНЦА из книги ЗВЕЗДА ПОЛЕЙ.

28-10-16


Рецензии
Очень проникновено и искренне! Спасибо Татьяна! С уважением, Александр

Александр Умеров   04.04.2017 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
У меня всё искренне.
И любовь, и наоборот...)

Таня Станчиц   04.04.2017 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.