Другу

Где ели целуют небо, а река, как слеза,
Где силы природы опять оживляют душу,
Твои голубые, с лукавым огнём глаза
Глядят на тайгу. Тебе так приятно слушать
Журчанье ручьев, голоса небывалых птиц
И всплеск от весла на сияющей водной глади,
И солнце касается нежно твоих ресниц,
И думаешь ты, что вот этого только ради
Уже стоит жить и наутро встречать рассвет,
И играть на невидимых струнах волшебной лиры,
И, наверное, в том заключается твой секрет,
Что ты просто умеешь жить, доверяя миру.


28 сентября 2016г.


Рецензии