Когда земля уходит из под ног...

Когда земля уходит из под ног,
Когда кричать нет сил, а чувствам не до боли.
Вдруг понимаешь, что не вышел еще срок,
Далек конец задуманных историй.

Когда прохладным утром воздух чист,
В звенящей тишине вдруг прошмыгнуло слово.
Задев тебя, вновь натолкнет на мысль,
Которая избавит от оковы.

И как душа свободная твоя, и будто бы чиста,
И движет ею только возвышенье.
Вдруг осознав, что нет на ней креста,
Прощенья просит, жаждя искупленья.

Ведь все одно, потеха или блуд,
Какие б не свершились прегрешенья,
Придет ответа час, и страшный суд.
"Бог милостив! Дарует мне прощенье."

Бог милостив, но он же и жесток,
Как не молись - расплата не минует.
Едва задует свежий ветерок,
Мороз по коже бьет... Едва лишь он задует.


Рецензии