Закон бумеранга

Не посылайте зло наивно полагая,
что стало вам полегче на душе.
Закон незыблем в жизни бумеранга
И зло вернётся в собственной судьбе.

Вернётся неожиданно и резко,
не дав вам увернуться от него.
И станет в целом мире жутко тесно
и больно, и вы спросите: "За что?"

За то, что осудили не прощая
и вас когда - то тоже не простят.
За то, что оскорбили не вникая
и вас когда - то так же оскорбят.

Давайте посылать добро в пространство
и бумеранг вам всё его вернёт.
Ведь наша жизнь, как вереница странствий
и что нам день грядущий принесёт ???

Подайте нищему и Бог воздаст стократно,
Пошлите узнику, Господь вас защитит.
И спать вы будете, как в детстве сладко - сладко
Ведь с чистой совестью душа спокойно спит.

Не осуждайте тех, кто падал низко,
Смотрите под ноги, самим бы не упасть.
Чем ваше самомнение всё выше -
больнее Бог вас будет низвергать.

Давайте будем ближе и роднее,
Ведь все мы дети матушки Земли.
И станет в мире проще и теплее,
За руки взявшись, к Господу идти.


Рецензии
Искусно бросив бумеранг,
ты мониторишь жизнь свою,
как изменяется твой фланг
и вроде ты опять в строю.
И поступай как ты захочешь,
будь добр или зол сполна,
но помни, что вернется скоро
в тройном размере та волна,
а может это ерунда?
Волна судьбы - дает советы,
на действия твои - ответы.
Верши добро, но бескорыстно,
а если зол ты - остудись
и бумеранг вернется с мыслью:
"Вот это пронесло кажись".

Лёня Шутов   01.11.2023 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.