Упавший духом гибнет раньше срока

Упавший духом гибнет раньше срока,
Таков закон судьбы, закон людей.
Закон святой любви, чьего истока,
Найти я не могу не первый день.

Закон, чьи грани остры как у ромба,
Закон, чьи сети тянут сразу в топь.
Закон, что обрекает на любовь до гроба,
Закон, что душит сердце вновь и вновь.

Устав, чьи положенья правы,
Устав, что обрекает на провал.
Как альпинист, ищу в душе завалы,
Выбрасывая весь ненужный хлам.

Упавший духом гибнет раньше срока,
Таков закон судьбы, закон людей.
Закон, чьего я не найду истока.
Хотя ищу его, увы, не первый день.

("Упавший духом гибнет раньше срока"- Омар Хоями)


Рецензии