До встречи

Зачем ты плачешь мне на шею
Испепеленным хрусталем?
Напоминая орхидею,
Что гибнет в вихре снеговом.

Ты помнишь мир до дня разлуки?
Когда назло чужим сердцам,
В узлы сплетались наши руки
И губы клеились к губам.

Теперь от нас остался миф;
Свернули крылья купидоны,
Гаргульям перья подарив.

Бренчали ржавые вагоны,
А я пытался целый вечер
Вместо «прощай» сказать «до встречи».

Октябрь 2016

 


Рецензии
Очень хорошие стихи. Любовная лирика 21 века!!

Ольга Едутова   24.07.2019 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Николаевна!)

Николай Гришов   25.07.2019 20:09   Заявить о нарушении