Анка-Пулемётчица. Песня Анне Голубевой

Вот и снова вместе мы
По причине вескою,
Все друзья-ровесники
От эпохи «Дерпского».

Все пришли, как водится,
В хату именинницы
Анки-Пулемётчицы,
Пули из кириллицы.

Их всего-то тридцать три,
А конца и края нету,
Хоть вслепую – хоть смотри,
Долог хвост у этих строк.

Нелегко же на Руси
Зарабатывать монету,
Бесконечна петля
Неудавшихся дорог.

Год за годом тянется,
Словно жилы заживо,
В роли бесприданницы
Наше племя зажило.

Обнажили нужды и
Раскатали губоньки,
И мыслишки чуждые
Лепят наши буковки.

Их всего-то тридцать три –
Не подкидывай монету –
Всё равно вниз орлом,
Как и каждому из нас.

Испокон, но на Руси
Ни житья, ни счастья нету...
Тарахтит пулемёт,
Лепит в бровь, а целит в глаз.

А в отряде –  молодость,
Настроений – месиво,
Пусть застолье впроголодь! –
Лишь бы было весело!

Чарку за Анюту ввысь! –
Лучше нету тоста –
«А чтоб мы все перепились
И напелись досыта!»
А тебе «тлидцать тли», –
Снова молодость, Анюта,
Мы до прежней любви
И до дружбы голодны.

Постареешь, –  смотри,
Снимем с нашего маршрута, –
Нам такие стрелки
К пулемёту не нужны.

Протрубил гулкий рог,
Отправляемся в дорогу,
Оставляя привал
Для отставших по пути.

Позади –  чёрт-те-что!..
Говорят: пока немного...
Поживём-поглядим,
Что там будет впереди...


Рецензии