Оленний вопрос

Прозвучал звонок последний,

Будьто не было звонка.

И уже мечта – желанье

Станет жизнью школьника:

- Наконец – то в тундру еду!-

Нет предела радости.

И не только в тундру ,

К деду, помочь ему в старости.

А ещё спешу я к другу,

Без него я тосковал.

Друг, олежка, через вьюгу

Я к тебе посланья слал.

Рисовал тебя в тетрадках,

На уроках вспоминал, и во сне не раз,

А много за тобою наблюдал.

Корм олений, ягель вкусный

Щиплет мой олежка грустный.

Отчего же он такой?

Сам ответил: Кто со мной?

Предок твой оленей пас,

Много лет он жил при нас.

Жизнь струилась без преград,

Радость в сердце от наград.

Хей! Хей! Хей! Хей!

Время минуло скорей.

Отчего олень такой,

Нынче грустный? Кто со мной?

Север дальний. Я родился

На земле здесь пригодился.

Я брожу туда, обратно.

Ты уедешь безвозвратно.

Хей!  Хей! Хей! Хей!

Вот ответ. Вопрос, скорей:

Кто оленеводом станет?

Мой вопрос, он сердце ранит.

Февраль  2011 г.  Северо- Эвенский район.
               


Рецензии