Ты наносишь себе увечия...

Ты наносишь себе увечия,
терпишь боль, и кричишь в отчаяньи.
Знаешь, столько в тебе красноречия.
И любви. И небес, на прощание.

Будто пытка и страх вечной осени,
за стенами колотится градом.
Лишь видна в небе прядь,
словно проседь.
Наступает зима, снегопадом.

Наступает на наши согласия,
без особого пренебрежения.
Чтоб опять небеса, седовласые,
нас пригнали, на наше сожжение.

Был костёр, и горели проклятия.
Ты рыдала, но всё же отмучилась.
Удержала мой образ в объятиях.
Открестилась от божьего случая.

Есть в тебе нечто больше, чем радости.
Всё, что было, ты точно растратила.
Остаются, лишь, гнусные гадости,
от которых душа твоя спятила.

Не горела она на прощание.
Не молилась, сквозь пламя и прочерки.
Лишь давала себе обещания...
И писала стихи, крови почерком.


Рецензии