Земля

ЗЕМЛЯ

Наша жизнь — голубой одуванчик,
Это наша планета Земля.
Её нежно выращивал мальчик
И сберёг для тебя и меня.

На цветке умещаются горы,
Небеса, океаны, моря.
Здесь лесные, степные просторы
И, кормящие хлебом, поля.

Ну а сколько животных резвится
На планете бескрайней моей!
Здесь различные рыбы и птицы,
Где-то скачет пятнистый олень...

Здесь богатые месторожденья
Удивительных руд и камней.
Да! Земля бесконечно волшебна!
Это всё уместилось на ней!

Волшебства без волшебников нету.
Среди звёзд одуванчик цветёт...
Значит, создал Волшебник планету!
Он в руках её к свету несёт.

Уместились и мы здесь с тобою!
Добрым делом свой день открывай.
Посмотри на весь мир с добротою
И напрасно цветок не срывай.

28.10.2016


Рецензии