Посредник

Вот  молодая
Вот жизнь уже  прошла.
Вот тот обидел,
Где в любви купаясь,
Ты униженья перенесла.

Другой  же страсти запросил.
Другой запил.
Другой ,под маминой опекой.
Тебя не принял,
Кажется, забыл.

Ты в новом путешествии.
Ты снова ищешь того, кто б полюбил.
Ты в страхе перед жизнью
Боишься шквала чувств
Боишься жизни.

Вот вдруг румянец навела.
Вот серьги поменяла
Вот глазки подвела.
Он ,кажется, заметил
Он в кабинет зашёл не раз.

Но ты на службе.
Но ты не можешь.
Но ведь другая  ж может взять
Так хочется любить
Но жизни опыт
Не позволяет всё принять.

А вдруг я упускаю случай
А вдруг другая приберёт
А  вдруг получится
А  сердце всё молчит  и
Нежный трепет не даёт.

А он решил повеселиться.
А он решил тебя зажечь
А он проверил на неприступность
Через другую
Решил внимание привлечь.

Но та другая, 
с трудом поверит в чувства
Но та другая, уж не молода.
Но та другая , понимает,
Что начинается игра.

Её совсем уж не прельщает,
Она и вовсе не желает
Вдруг оказаться  здесь
орудием труда.
Для вожделенья, чьей-то страсти

Она участвовать не хочет
В любовных играх двух людей
Она не хочет понимать
Что каждому из них так нужно
Ему девицу. Ей?
      
Она тебе тихонька шепчет
- Его боюсь.
Он армянин.
Он в гневе так не предсказуем.
Один меня уж жизни не лишил.

В любви нет страха.
Есть доверье.
Взгляни в глаза и
Там прочтёшь
И отдаёшься без остатка.

Она устало говорит.
И вновь душа её кричит.
Зачем всё это?
Зачем мне  это нужно.
В чужих страстишках жить.

В любви советчиков не ищут
Возьмите вы друг друга.
Переспите.
Играть не нужно.
Тогда и всё поймёшь.

Сейчас всё это просто
Не то ,что в наше время.
А я продолжу путь.
Как странник.
Которому  былого не вернуть.
***


Рецензии